Winter is coming! Manchmal kommen die schnellen Temperaturen schneller als einem lieb ist.
Damit ihr davon dieses Jahr nicht überrascht werdet, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt euren Gasgrill winterfest zu machen.
Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung kein Problem!
Schritt 1: Grillrost reinigen
Den Grillrosten solltet ihr besondere Aufmerksamkeit schenken, denn diese benötigen eine wirklich gründliche Reinigung.
Die oberflächlichen Verschmutzungen könnt ihr zunächst mit einer Grillbürste grob abbürsten.
Danach den Grill auf höchster Stufe anheizen und den Deckel schließen.
Nachdem der Rost abgekühlt ist, kann mit einer Grillbrüste der restliche Schmutz sorgfältig entfernt werden.
Zum Schluss könnt ihr die Rosten noch einmal gründlich einfetten (Achtung: nur bei Gusseisen).
Schritt 2: Garraum reinigen
Zunächst solltet ihr alle abnehmbaren Teile sowie die Fettauffangschale entfernen. Mit einem weichen Tuch oder Schwamm lassen sich nun Verschmutzungen mit milder Seifenlauge oder Spülmittel und warmen Wasser einfach entfernen. Am Ende bitte alles gründlich trocknen.
Achtung: Bitte keine aggressiven Reiniger verwenden!
Schritt 3: Lagerung
Gasflasche
Die Gasflasche sollte bei der Lagerung immer geschlossen werden und ordnungsgemäß abgeklemmt werden.
Das Ventil kann durch die zusätzliche Schutzkappe geschützt werden.
Aus Sicherheitsgründen sollte die Gasflasche nicht im Haus oder der Garage aufbewahrt werden.
Sie kann stattdessen während des Winters problemlos im Freien aufbewahrt werden.
Den Gasschlauch und den Druckminderer solltet ihr separat aufbewahren, da diese durch die Kälte, Nässe oder auch Sonne schnell porös werden können.
Grill
Die Lagerung des Grills ist von besonderer Bedeutung, damit ihr lange Freude an eurem Grill habt.
Bestenfalls kann der Grill im Keller, Schuppen oder der Garage/ dem Carport überwintern.
Sollte diese Möglichkeit nicht bestehen, empfehlen wir unsere HAMSON Wetterschutzhaube.
Sie ist wasser- und kälteabweisend und schützt euren Grill in den Wintermonaten optimal.
Viel Erfolg!