Würzige Hähnchenspieße mit einer süßen, nussigen Note. Die Satésauce dient gleichzeitig als leckerer Dip und Marinade. Ob als Snack für zwischendurch oder mit einer leckeren Beilage – dieses Rezept bringt dir den Geschmack Südostasiens auf den Teller. Guten Appetit!
Zutaten
500g Hähnchenbrustfilet
½ Limette, in Spalten geschnitten, zum Servieren
Für die Satésauce
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL geriebener frischer Ingwer
1 TL Garnelenpaste
125g Erdnusscreme
150 ml Kokosmilch
2–3 TL Rohrohrzucker
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Schritt 1: Für die Satésauce das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3–4 Minuten dünsten. Garnelenpaste, Erdnusscreme, Kokosmilch und Zucker hinzufügen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Ketjap Manis dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Satésauce in eine große Schüssel füllen. Eine kleine Portion als Dip beiseite stellen.
Schritt 2: Die Hähnchenbrust in 4 cm große Würfel schneiden und unter die Satésauce heben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Währenddessen Holzspieße 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3: Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken. Übrig bleibende Marinade wegwerfen.
Schritt 4: Den Grill vorheizen. Die Spieße auf dem Rost oder in einer Grillschale auf dem heißen Grill von allen Seiten etwa 5 Minuten grillen. Warm mit der beiseite gestellten Satésauce als Dip und den Limettenspalten servieren.
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