Saftiges Rindfleisch mit einer schönen Kruste. Ergänzt wird es durch eine frische, säuerlich grüne Sauce, die aus Argentinien stammt.
Zutaten
1 TL Rohrohrzucker
1 EL gehackte frische Thymianblätter
½ TL Senfpulver
¼ TL Knoblauchsalz
¼ TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón mild) oder Ancho-Chilipulver
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stück Rinderdünnung (etwa 700g)
Für die Chimichurri
6 EL Olivenöl
1½ EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
3 Stängel glatte Petersilie, grob gehackt
2 EL grob gehacktes Koriandergrün
1 EL grob gehackte Oreganoblätter
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Chiliflocken
Schritt 1: Zucker, Thymian, Senfpulver, Knoblauchsalz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver vermahlen. Das Fleisch auf ein Stück Frischhaltefolie legen und rundum mit der Würzmischung einreiben. Fest in die Folie einpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2: Für die Chimichurri alle Zutaten in eine Servierschüssel geben und sorgfältig vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritt 3: Fleisch und Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Grill auf höchster Temperatur vor – heizen. Das Fleisch mit etwas Öl einpinseln und auf beiden Seiten die gewünschte Zeit grillen: 4–6 Minuten auf jeder Seite für »rare«, 6–8 Minuten für »medium« und 8–10 Minuten für »well done«.
Schritt 4: Das Fleisch vom Grill nehmen, locker in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. In dicke Scheiben schneiden und mit der Chimichurri servieren.
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